RUFFUS – Brut Sauvage

Rupture de stock
Catégorie :

Description

Cépage
Chardonnay

Terroir
Argilo – calcaire
Côteau, orientation Sud à Haulchin (Hainaut)

Vinification
Pressurage direct avec fractionnement
Fermentation alcoolique thermo-régulée à 20°
Fermentation malolactique
2e fermentation alcoolique en bouteille (Méthode traditionnelle)

Élevage
15 mois minimum sur lattes
Non dosé en sucre (0g/l) = Brut Nature
Alcool 12,5°

Dégustation
Fraîcheur, finesse, élégance et légèreté caractérisent ce vin d’apéritif qui peut également accompagner des fruits de mer

Médailles d’Or

  • Concours Mondial du Vin : 2008 (à Bordeaux, France), 2013 (à Bratislava, Slovaquie), en 2016 (à Plovdiv, Bulgarie) et en 2019 (à Aigle, Suisse).
  • Chardonnay du Monde : 2023, 2024 (à St-Lager, France)
  • Concours des meilleurs vins belges : 2013, 2015, 2016, 2017, 2018, 2020, 2022, 2023 (à Bruges)
  • Guide des vins belges: 2021, note maximale (5/5)
  • Gault & Millau: 2023, Coup de coeur