Ruffus – Chardonnay Brut

  • Chardonnay Brut
  • Chardonnay Brut
  • 03_brut

 

Il s’agit de notre cuvée « classique », la plus connue et la plus vendue.

Toutes nos cuvées sont élaborées selon la méthode traditionnelle, c’est-à-dire avec une deuxième fermentation en bouteille. Cette cuvée reste entre 12 et 15 mois sur lattes.

Le Ruffus Brut est élaborée à partir du cépage Chardonnay. Ce raisin profite de la richesse calcaire exceptionnelle de notre coteau pour exprimer toute sa minéralité et la palette d’arômes qui lui est propre (beurre, toast, pomme).

Très peu dosé en sucre (6g/l), il est à la limite d’un extra-brut.

Le Ruffus Chardonnay Brut a décroché l’or en 2008 au Concours Mondial du Vin (à Bordeaux), en 2013 aux Effervescents du Monde (Dijon, France) et en 2016 aux Chardonnay du Monde (St-Lager, France).